Дело о гибели двух человек в ДТП передано в Главное следственное управление по Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 6 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  Уголовное дело о гибели двух человек в результате ДТП в городе Волхов передано для расследования в Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

25 августа 2013 года около 2 час. 25 мин. мск на Волховском проспекте в городе Волхов Ленобласти произошло столкновение автомобиля "Фольксваген Пассат" и скутера "Норвана". В результате ДТП водитель скутера и его пассажир погибли на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Волховскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

За такое преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортным средством до трех лет. Прокуратура признала постановление законным и обоснованным. Для дальнейшего расследования уголовное дело направлено в Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.