Власти Пензенской области собираются за 3 года обеспечить жильем более 600 детей-сирот

Пенза, 6 сентября 2013, 13:12 — REGNUM  Около 600 млн рублей предусмотрено в бюджете Пензенской области на три года на обеспечение жильем детей-сирот. В частности, на данные средства запланировано строительство или приобретение жилых помещений для 638 человек. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, региональные власти разработали систему, позволяющую завершить строительство основной части жилья в ближайшее время.

При этом со строительными организациями достигнута договоренность о рассрочке оплаты на 3 года. Благодаря такому государственно-частному партнерству в регионе смогли значительно ускорить темпы выдачи жилья, подчеркнули в пресс-службе.

К примеру, если до 2010 года жильем обеспечивалось менее 10% детей-сирот от их общей численности, то за 2010-2012 годы этот показатель достиг 63% граждан указанной категории. К примеру, в городе Кузнецке возводится дом на 42 квартиры, в областном центре заложен дом на 120 квартир. В пресс-службе отметили, что серьезное внимание уделяется к качеству строительства. В частности, в Каменке после проведения экспертизы возведенных помещений, застройщик начал работы по исправлению выявленных недостатков.

Напомним, что с 1 января 2013 года произошел переход к новому механизму обеспечения жильем детей-сирот. Им предоставляются жилые помещения специализированного фонда, что способствует защите их прав. И сегодня приоритет отдается первичному рынку жилья, так как это позволяет обеспечить детей-сирот более комфортным и качественным жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.