Против главы Калининградской пассажирской пригородной компании возбуждено уголовное дело

Калининград, 6 сентября 2013, 13:05 — REGNUM  В отношении генерального директора "Калининградской пассажирской пригородной компании" Виталия Муравьева, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, в результате чего компания понесла ущерб в 800 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного управления МВД России на транспорте, следственные мероприятия вели сотрудники транспортной полиции и ФСБ.

По данным следствия, Муравьев, вопреки законным интересам организации, дал указание руководителю сектора по работе с кадрами формально устроить на работу ведущим экономистом ОАО "КППК" свою супругу.

Жена Виталия Муравьева формально работала в компании с 1 октября 2012 года по апрель 2013 года, "заработав" более 800 тыс. рублей.

В пресс-службе Западного ЛУ МВД России на транспорте уточнили, что на сегодняшний день Калининградская пассажирская пригородная компания является убыточным предприятием, чьим основным источником финансирования являются дотации из местного и федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.