В Екатеринбурге демонтировали баннер одного из кандидатов на пост главы города

Екатеринбург, 6 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли противоправные действия регионального лидера одной из политических партий и его сторонников. В отдел полиции № 6 поступило обращение администрации Октябрьского района о том, что на доме № 48 на улице Байкальской с нарушениями требований законодательства размещен баннер примерно 3х9 метров с изображением одного из кандидатов в на пост главы города, сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Размещение агитационной продукции было согласовано, по словам представителей данного кандидата, только с жильцами, но не с районной администрацией, как того требует закон - само строение является муниципальной собственностью. После консультации с судом и прокуратурой руководство ОП № 6 приняло решение оказать содействие представителям администрации района в демонтаже конструкции.

Вечером 5 сентября, прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции столкнулись с сопротивлением приехавших членов партии, выдвинувшей кандидата, изображенного на баннере. Среди них оказался и лидер фракции данной партии с региональном парламенте. Данные граждане, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о противоправном характере их действий, стали препятствовать проезду автокрана к дому. Прибывший на место начальник ОП № 6 Еркен Ертысбаев дал подчиненным команду оттеснить с маршрута движения и буквально из-под колес тяжелой машины указанных лиц. Во время полицейского маневра кто-то из группы граждан сорвал нагрудный знак с сотрудника органов внутренних дел.

Тем не менее, баннер демонтировали, в отношении лиц, разместивших его, составлен административный протокол по части 2 статьи 5.12 КоАП Российской Федерации (размещение агитационных материалов без согласия собственника строения). Свердловская полиция призывает сторонников различных кандидатов на пост главы Екатеринбурга, а также активистов политических партий, выдвинутых в городскую Думу, проявлять сознательность, действовать самим в правовом поле и требовать того же от сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail