В Хакасии глава одного из сельсоветов осужден за присвоение денег

Абакан, 6 сентября 2013, 12:50 — REGNUM  В Хакасии суд приговорил к условному сроку главу Сонского сельсовета Боградского района, обвиняемого в присвоении. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Обвинительный приговор вынесен в отношении 57-летнего Джамиля Саитгореева. Установлено, что в январе 2009 года и декабре 2010 года он, пользуясь своим служебным положением, распорядился принять на должность водителя администрации Сонского сельсовета своего сына. Глава сельсовета знал, что на самом деле его сын не будет выполнять обязанности водителя, поскольку фактически работает в другой организации.

По устному указанию главы в табели учета рабочего времени вносились не соответствующие действительности сведения об отработанном сыном времени с января 2009 года по март 2010 года и с декабря 2010 года по декабрь 2012 года. На основании этих данных сын главы в полном объеме получал зарплату. Деньги осужденный получал лично и распоряжался ими по своему усмотрению.

Своими действиями глава причинил ущерб бюджету Сонского сельсовета Боградского района. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.