В Приангарье за экстремизм возбуждено сразу три уголовных дела

Иркутск, 6 сентября 2013, 12:39 — REGNUM  В Иркутской области возбуждены сразу три уголовных дела в отношении граждан за распространение в сети Интернет материалов экстремистской направленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Так, первое уголовное дело возбуждено в отношении 18-летнего жителя города Братска Иркутской области, который в период с 27 по 28 апреля 2011 года на личной странице социальной сети "ВКонтакте", публично разместил материалы, в которых содержится информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека.

Второй обвиняемый 21-летний житель Падунского района города Братска Иркутской области также в период с декабря 2011 года по июнь 2012 года на личной странице социальной сети "ВКонтакте", публично размещал материалы аналогичного характера.

Третье уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя Братска Иркутской области, который в период с 14 ноября 2012 года по 4 января 2013 года на личной странице социальной сети "ВКонтакте" размещал материалы, характер которых, по версии следствия, носит экстремистский характер.

В настоящий момент проводится расследование уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.