В Югре директор стройфирмы похитил деньги, выделенные на капремонт муниципального жилья

Ханты-Мансийск, 6 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  Следственной частью ГУ МВД России по УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере). Об этом 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По версии следствия, в 2010 году в Сургуте (Югра) директор строительной организации, выполняя работы по муниципальному контракту, с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы капитального строительства на 2010 год, путем обмана предоставил заказчику - МУ "УКС Сургутского района" подложные документы, содержащие фиктивные сведения о затратах, якобы, понесенных возглавляемым им предприятием, при выполнении демонтажа двух этажей 46-квартирного жилого дома в с.п. Локосово, которых в действительности не существовало. В результате совершения преступления были похищены бюджетные денежные средства на сумму порядка 7 млн рублей.

Сотрудники МУ "УКС Сургутского района", проведя визуальную проверку поступивших от строительной компании подложных финансовых документов, не обнаружили в них признаков подлога и оплатили фактически невыполненные демонтажные работы в полном объеме. После чего обвиняемый распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела направлены в Сургутский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.