У группы бутлегеров в Чувашии изъято около тонны алкоголя

Чебоксары, 6 сентября 2013, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, в Шумерле (Чувашия) накрыли группу бутлегеров. В ходе обысков, которые прошли по девяти адресам, изъято около тонны спиртосодержащей жидкости, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По данному факту в отношении семи шумерлинцев возбуждено уголовное дело (п."а" ч.2 ст.238 УК РФ - производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Изъятая спиртосодержащая жидкость будет направлена на судебно-химическую экспертизу для установления наличия в ней токсичных микропримесей, сообщил Дмитриев.

Следствие считает, что ОПГ была создана в 2011 году. Её организатор - 45-летний житель Шумерли, который, по данным СУ СКР, вовлёк в преступную группу двух мужчин и четырех женщин. "Подозреваемые занимались производством и сбытом спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья потребителей, вплоть до сентября 2013 года - пока их незаконная деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - сказал Дмитриев.

Факты противоправной деятельности выявлены в результате оперативного взаимодействия с МВД по Чувашии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.