В Прикамье прокуратура выявила нарушения в работе нытвенских участковых уполномоченных полиции

Пермь, 6 сентября 2013, 12:26 — REGNUM  Прокуратурой Нытвенского района Пермского края проведена проверка деятельности МО МВД России "Нытвенский" по организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе проверки в деятельности участковых уполномоченных полиции выявлены серьезные недостатки, сообщили 6 сентбря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что паспорта на административные участки достоверных сведений о лицах употребляющих наркотические средства не содержат, соответствующие сведения с наркологической службой района не запрашиваются и не перепроверяются.

Работа по выявлению лиц употребляющих и (или) сбывающих наркотические средства службой УУП МО МВД России "Нытвенский" практически не ведется. За полтора года участковыми уполномоченными подано лишь три инициативных рапорта о выявлении преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Для устранения допущенных нарушений законодательства прокурором района начальнику МО МВД России "Нытвенский" внесено представление, которое будет рассмотрено с участием прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.