В Мордовии убийца 16-летней участницы конкурса красоты приговорен к 22 годам колонии

Саранск, 6 сентября 2013, 12:24 — REGNUM  В Мордовии вынесен приговор 37-летнему Андрею Мамаеву, который признан виновным в изнасиловании и убийстве 16-летней участницы конкурса красоты "Мисс Ардатов", совершенным в июне 2006 года. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Мордовии, Мамаеву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск родственников погибшей о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, 12 июня 2006 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы города Ардатова о том, что ее 16-летняя дочь Светлана накануне вечером ушла в Ардатовский парк на городскую дискотеку и не вернулась. В тот же день в гаражном массиве, расположенном в микрорайоне-2 города Ардатова, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело девушки.

Как отметили в пресс-службе, преступление длительное время оставалось нераскрытым, Андрея Мамаева задержали только в феврале 2013 года. Раскрытию преступления изъятые на месте преступления биологические материалы. В ходе расследования уголовного дела были допрошены около 500 свидетелей, психофизиологические исследования с применением полиграфа проведены 100 лицам, назначено и проведено около 80 различных судебных экспертиз, только по базам ДНК проверено около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail