В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб подросток

Псков, 6 сентября 2013, 12:15 — REGNUM  В Псковской области по факту ДТП в Куньинском районе, где 17 августа в результате столкновения автомобиля с мопедом погиб несовершеннолетний водитель мопеда, расследуется уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По данным доследственной проверки, около 17.30 17 августа 2013 года на 22 км автодороги Кунья - Назимово в районе деревни Шейкино Куньинского района мужчина, управляя автомобилем марки ВАЗ-2105, двигаясь в направлении посёлка Кунья, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с мопедом. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда был доставлен в Великолукскую городскую больницу, где впоследствии скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкцией этой статьи УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.