Правительство Грузии объявит амнистию на фальсификацию документов

Тбилиси, 6 сентября 2013, 12:05 — REGNUM  Правительство Грузии собирается объявить амнистию для лиц, которые до 1 января 2009 года совершили фальсификацию удостоверения личности, паспорта (в том числе советского), свидетельства о рождении, проездного документа, удостоверения беженца, вида на жительство, записи гражданского акта, свидетельства о регистрации гражданского акта.

По информации пресс-службы министерства юстиции Грузии, разработанный минюстом законопроект был рассмотрен и единогласно одобрен на заседании правительства Грузии 5 сентября.

Согласно законопроекту, от уголовной ответственности освобождаются не только лица, подделавшие эти документы, но и те, кто на основании этого преступления (подделки документов до 1 января 2009 года) пользовался этими фальшивыми документами как до 1 января 2009 года, так и в последующий период.

Лица, пользовавшиеся фальшивым удостоверением беженца, кроме уголовной ответственности, также освобождаются от обязательства возмещения государству полученной на основе этого удостоверения финансовой помощи.

Для того, чтобы воспользоваться амнистией, совершившие эти нарушения лица до 31 декабря 2014 года должны обратиться в Агентство по развитию государственных сервисов Министерства юстиции Грузии, а находящиеся за рубежом граждане - в дипломатические представительства или консульства Грузии. Владельцы фальшивых удостоверений беженца должны обратиться в министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии.

Если лицо уже признано виновным, оно освобождается от обязанности обращения в соответствующие органы, и амнистия ему будет объявлена на основании решения прокурора и суда. Осужденных акт амнистии не коснется.

Законопроект в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail