В Общественной палате заявляют о предвыборном давлении в Воронеже, местные СМИ факт заявления опровергают

Воронеж, 6 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  Ряд воронежских СМИ распространил сообщения, опровергающие информацию о давлении, оказываемом на педагогов воронежских школ в преддверие выборов мэра, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом со ссылкой на руководителя рабочей группы Общественной палаты России по общественному контролю над избирательным процессом Максима Григорьева утверждается, что "жалоб на воронежских чиновников, заставляющих школьных директоров обеспечить победу "нужного" кандидата в Общественную палату, не поступало".

В Самой Общественной палате РФ, между тем, считают иначе: как говорится в сообщении, размещенном 5 сентября на официальном сайте Общественной палаты РФ, в ОП все-таки разбираются в предположительном давлении на педагогов Воронежа.

По заявлению сопредседателя рабочей группы ОП по общественному контролю над избирательным процессом Максима Григорьева, на горячую линию ОП РФ за время ее работы из Воронежской области подобные сигналы, действительно, не поступали. Однако, как заявил член ОП РФ Денис Дворников, сообщение поступило не на горячую линию, а лично к нему.

"Это два директора школ. Оба они напуганы и находятся в тяжелом психологическом состоянии. Люди попросили не называть их фамилии и номера образовательных учреждений. Как юрист я понимаю, что с правовой точки зрения любая анонимная информация - несостоятельна и "не подтверждение" данного обращения коллегами из рабочей группы ОП по общественному контролю над избирательным процессом связываю именно с этим", - рассказал Дворников.

Он также подчеркнул, что у него нет оснований не доверять заявителям: "Если люди созреют до того, чтобы официально зафиксировать имена фамилии, назвать номер школы и рассказать о своей ситуации, как член Общественной палаты я встану на их защиту", - сообщил он.

Напомним, 8 сентября в Воронеже пройдут выборы мэра. На должность главы администрации городского округа город Воронеж претендуют девять кандидатов: Николай Марков от "Народной партии России", Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от "Альянса Зеленых", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные", Александр Гусев от "Единой России" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail