Руководителям школ и вузов придется отчитываться о доходах и расходах

Москва, 6 сентября 2013, 11:52 — REGNUM  Уже осенью глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов должен подписать приказ, который обяжет руководителей вузов и школ ежегодно обнародовать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также аналогичные данные о супругах и несовершеннолетних детях. Об этом 6 сентября пишут "Известия".

Как отмечается, в вузах отчитываться будут ректоры, проректоры, главные бухгалтеры и директора филиалов. В научных организациях, школах и лицеях, организациях дополнительного профессионального образования, спецшколах для людей с общественно опасным поведением, а также в подведомственных Минобрнауки унитарных организациях приказ коснется руководителей и главбухов. Данные будут публиковаться на сайте министерства и на сайтах соответствующих образовательных организаций.

Добавим, что уже предусмотрены и исключения. Так, деятельность Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов регулируется отдельным законом - согласно которому руководители двух вузов декларируют свои доходы, но не обязаны публиковать эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.