Арестована группа сбытчиков героина в Самарской и Оренбургской областях

Самара, 6 сентября 2013, 11:38 — REGNUM  В Оренбургской области в ночь с 4 на 5 сентября пресечена деятельность межрегиональной этнической преступной группы в составе лиц цыганской национальности, члены которой сбывали героин на территории Оренбургской и Самарской областей. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН по региону Татьяна Яровая.

Разработка спецоперации велась 10 месяцев. Не смотря на то, что наркосбытчики соблюдали меры конспирации и распространение происходило через тайники-закладки, наркополицейские постепенно задержали четырех человек, причастных к сбыту героина. При досмотре у каждого из них было обнаружено по 100 и более граммов наркотика.

Финалом спецоперации стало задержание троих ключевых фигурантов преступной группы: двух оренбуржцев и одного жителя Самарской области. При обыске их жилья изъято 3,6 кг героина.

В настоящее время члены организованной преступной группы арестованы, ведется следствие. Татьяна Яровая отметила, что за хранение и попытку сбыта такого количество героина им грозит вплоть до пожизненного заключения.

В ходе спецоперации оренбургским наркополицейским пришлось следовать за наркодилером в Самару, где также выявлена преступная группировка, сбывавшая героин так называемым бесконтактным способом.

По данным УФСКН по Самарской области, свыше 1,5 кг героина изъято в Самаре, задержаны три ключевых функционера группы, задокументированы 20 эпизодов сбыта героина.

Деятельность преступной группы заключалась в сетевом организованном распространении героина на территории г. Самары. "Ежемесячный доход каждого из членов группы, по имеющимся данным, составлял свыше 100 тыс. рублей", - отметили в Самарской службе наркоконтроля. Вырученную прибыль наркодельцы направляли как на приобретение новых партий героина, так и на функционирование группы (связь, транспорт, аренда жилых помещений и пр.) и увеличение собственного благосостояния (никто из членов группы не работал).

Члены преступной группы задержаны одновременно, у них было изъято 127 г героина, расфасованного и приготовленного для сбыта. Все члены группы арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail