Иванишвили еще раз разъяснил свое отношение к Евразийскому союзу (Грузия)

Тбилиси, 6 сентября 2013, 11:21 — REGNUM  Премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили пришлось в очередной раз давать обществу разъяснения относительно своего заявления о возможности участия Грузии в Евразийском союзе. Это заявление он сделал, отвечая на вопросы на встрече с журналистами 4 сентября, что дало основания его оппонентам из "Единого национального движения" еще раз обвинить его в отклонении от основного курса страны - интеграции в ЕС и НАТО.

Премьер выражает удивление тем, что некоторые его оппоненты раздули вокруг его ответа на вопросы журналистов такой ажиотаж, и поясняет, что основную стратегию Грузии - интеграцию в Евросоюз и НАТО - он под сомнение никогда не ставил.

"Лично я и моя политическая команда тысячу раз заявляли об основной стратегической политике страны, и за день до пресс-конференции, выступая с речью на амбассадориале, я трижды отметил, что главная стратегия страны - это интеграция в Евросоюз и евроатлантическое пространство, и это краеугольный камень внешней политики Грузии", - напомнил премьер-министр.

Он еще раз повторил свой ответ на вопрос журналиста по теме Евразийского союза: "Что касается Евразийского союза, я внимательно наблюдаю и изучаю. На этом этапе никакой позиции у меня нет, но если в перспективе мы увидим, что это будет интересно для стратегии нашей страны, то почему бы и нет?!".

К сведению тех, кому все еще нужны разъяснения, Иванишвили повторил, что если Евразийский союз будет совместим с интересами Грузии и не будет противоречить заявленной Грузии основной стратегии, то в будущем можно будет рассмотроеть и этот вопрос.

"Грузии необходимо наладить отношения как с соседними странами, так и со стратегическими партнерами. Мы как государство обязаны наладить отношения со всеми, и, конечно, с Россией. Что касается раздутого вокруг этой темы ажиотажа, естественно, некоторых представителей Национального движения устраивает манипулирование этой темой. Постоянное создание образа врага в их интересах, и они тем самым пытаются скрыть ту вину, которая лежит на них перед страной и народом", - заявил Иванишвили.

Он еще раз подчеркнул, что альтернативы интеграции в ЕС и НАТО у Грузии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.