Депутат: "Евроинтеграционный пакет" помогает протащить нужные олигархам Украины нормы

Киев, 6 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  "Под видом евроинтеграции в Верховной раде Украины сейчас "протаскиваются" законы, которые решают дополнительные денежные вопросы", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 6 сентября, внефракционный народный депутат украинского парламента Олег Ляшко.

По мнению политика, пакет "евроинтеграционных законов" стал выгодным поводом для парламентского большинства и бизнес-кругов быстро и безболезненно протащить через Верховную Раду решения, обещающие быстрый заработок. Никакого улучшения, считает Ляшко, обычные украинцы от этих законов не получат.

"Под видом так называемой евроинтеграции правительство пытается протаскивать антисоциальные нормы. Например, в конечных положениях законопроекта о судебных решениях, фактически вводятся нормы, которые делают невозможными вынесение решений судов по искам чернобыльцев, инвалидов и других категорий граждан. Поэтому изначально мы и не поддержали этот закон. У нас ведь как - называют закон "О пенсионном обеспечении", об улучшении, а текст абсолютно противоположен, на самом деле идет ухудшение. Многие евроинтеграционные законы не соответствуют требованиям Европы. Много вещей, которые хотят протянуть под. видом евроинтеграции. Например, законопроект о таможенных тарифах. Несколько дней назад он был снят с рассмотрения по одной причине - в конечных положениях протягивались нормы, значительно повышающие пошлины на импорт авто на Украину", - заявил Олег Ляшко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне украинский парламент рассмотрел четыре "евроинтеграционных" законопроекта, необходимых для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В частности, №2399 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений" - принят за основу, № 2105а "О внесении изменений в Таможенный тариф" - принят за основу, №1131 "Изменения в Уголовно-исполнительный кодекс относительно порядка и условий отбывания наказания" - принят за основу и в целом, № 2522а, которым предлагается отменить 5-летний срок первого назначения судей судов общей юрисдикции и разрешить их назначать бессрочно - включен в повестку дня и направлен в Конституционный суд. Предполагается, что уже на следующей пленарной неделе будут рассмотрены законы, которые приняты сегодня за основу, во втором чтении. Также накануне Верховная рада назначила перевыборы в парламент по "проблемных" мажоритарным округам, что тоже было необходимо для подписания ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.