В пожаре на Углегорской ТЭС обвинили машиниста-обходчика (Украина)

Киев, 6 сентября 2013, 11:11 — REGNUM  В г. Светлодарск (Донецкая область) следственная комиссия опубликовала предварительные результаты расследование аварии на Углегорской ТЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области 6 сентября.

Как отмечается в материале, пожар на тепловой электростанции произошел по вине машиниста-обходчика котельного оборудования. Рабочему инкриминируют нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью.

"Установлено, что причиной пожара было самовозгорание угольной пыли при разгерметизации пылесистемы. В ходе следствия было собрано достаточно доказательств для направления в суд обвинительного акта в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины, машинистом-обходчиком котельного оборудования Углегорской ТЭС. Уголовное производство направлено в Дебальцевский районный суд, где будет рассмотрено по существу. Поддержание государственного обвинения будет осуществляться работниками прокуратуры Донецкой области. Впрочем, пока еще продолжаются следственные действия в отношении должностных лиц теплоэлектростанции, по установлению их возможной вины в необеспечении надлежащего состояния безопасности на предприятии", - отмечается в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта 2013 года на Углегорской ТЭC произошло возгорание. В результате пожара погиб 1 и пострадало 8 человек. Пожар был локализован в тот же день, однако ремонт на предприятии продолжается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.