Аграрии Новосибирской области с начала года получили почти 3,5 млрд рублей господдержки

Новосибирск, 6 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  С начала года сельхозтоваропроизводители Новосибирской области получили 3 млрд 400 млн рублей господдержки, сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе региона.

Это на 1 млрд 46 млн рублей больше, чем в 2012 году, отметил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко. По его словам, средства направлены из федерального и областного бюджетов. "Только в августе текущего года аграриям региона в рамках реализации распоряжения губернатора "О мерах по своевременной подготовке и проведению уборочных работ в 2013 году" в опережающем порядке направлено 748 млн рублей", - уточнил Иващенко.

На сегодняшний день уборочная кампания началась всех районах Новосибирской области. Для координации работы в региональном правительстве создана межведомственная комиссия. Сельхозтоваропроизводители закупают ГСМ, запчасти и другие материально-технические ресурсы. Для оказания помощи хозяйствам, отстающим в уборочных работах, организуют оперативный перегон зерноуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail