В школах Югры появятся Центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

Ханты-Мансийск, 6 сентября 2013, 10:52 — REGNUM  В образовательных учреждениях Югры появятся Центры предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В частности, нормативно-правовой акт предусматривает создание Центров предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, которые испытывают трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации. Предполагается, что учреждения будут осуществлять психолого-педагогическое консультирование учеников, их семей и педагогических работников, вести коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия, заниматься логопедической коррекцией, разрабатывать комплексы реабилитационных и медицинских мероприятий, а также оказывать помощь в профориентации и социальной адаптации учеников.

В документе определена последовательность работы. Она включает в себя диагностическое обследование детей, консультирование родителей по выявленным проблемам, а также составление программы коррекционных и профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail