Правительством Югры приняты 3 государственные программы

Ханты-Мансийск, 6 сентября 2013, 10:49 — REGNUM  В Югре приняты три государственные программы в сферах управления государственным имуществом, лесного хозяйства и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Документы были утверждены на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона подчеркнула, что все три государственные программы рассчитаны на период с 2014 по 2020 годы. Так, один из нормативно-правовых актов касался развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. "Эта программа ориентирована на повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, которые расположены на территории Югры, а также на повышение конкурентоспособности лесопромышленных предприятий региона, укрепление их позиций на внутреннем и внешнем рынках", - обозначила основные цели нормативно-правового акта губернатор, отметив, что общая финансовая емкость государственной программы составляет более 15,5 миллиарда рублей.

Как пояснил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, документ объединил все нормативно-правовые акты, связанные с развитием лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, которые действуют в автономном округе.

Еще одна принятая программа, посвящена управлению государственным имуществом. По словам губернатора, программа нацелена на повышение эффективности управления имущественным комплексом, его оптимизацию, повышение качества и достоверности учета имущественных объектов. "Предполагается, что для всех имущественных объектов автономного округа будет определена своя целевая функция. Важно распорядиться этими ресурсами с максимальной пользой для югорчан, а выгоду от рачительного управления конвертировать в ускоренный экономический рост и исполнение социальных обязательств", - добавила Наталья Комарова.

Также в ходе заседания правительства Югры утверждена государственная программа о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности в автономном округе. Глава региона акцентировала внимание коллег на том, что цели этого документа были определены в Стратегии Югры 20-30. "Прежде всего, это повышение эффективности мер защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Ключевыми направлениями госпрограммы также являются организация подготовки и повышения профессионального уровня кадров противопожарной службы автономного округа, правовая и социальная защита сотрудников добровольной пожарной охраны Югры, развитие материально-технической базы противопожарных служб. Большое внимание в документе уделяется и пропаганде мер пожарной безопасности среди населения", - резюмировала губернатор.

По словам исполняющего обязанности директора Департамента гражданской защиты населения автономного округа Сергея Малого, общий объем финансирования программы составит более 20 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.