В Кургане сотрудник полиции, избивший задержанного, лишился свободы на 5 лет

Курган, 6 сентября 2013, 10:38 — REGNUM  В Кургане вынесен приговор водителю 1-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кургану 30-летнему Асхату Мусахаеву. Об обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Следствием установлено, что в ночь на 30 апреля 2012 года Мусахаев, находясь в служебном кабинете помощника оперативного дежурного отдела полиции №1, избил административно-задержанного мужчину. Полицейский нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами в область лица и живота за нежелание исполнять требования о прекращении действий, связанных с выражением недовольства фактом его задержания. В результате действий сотрудника полиции здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Приговором Курганского городского суда Мусахаеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.