ЦИК Татарстана рапортует о готовности к Единому дню голосования

Казань, 6 сентября 2013, 10:29 — REGNUM  8 сентября, в Единый день голосования, в 33 муниципальных районах Татарстана состоятся дополнительные муниципальные выборы депутатов представительных органов сельских и городских поселений, передает корреспондент. В этой связи ЦИК Татарстана опубликовала на своем сайте данные о готовности избиркомов.

"На сегодняшний день все избирательные комиссии, осуществляющие подготовку к единому дню голосования, максимально готовы, - сообщила секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова. - Полным ходом идет подготовка помещений для голосования для приема избирателей, продолжается сверка списков избирателей. Члены участковых избирательных комиссий прошли обучение в соответствии с учебной программой ЦИК Татарстана".

Всего на дополнительных муниципальных выборах по 264 свободным округам было выдвинуто 527 кандидатов, зарегистрировано 515. "34 кандидата снялись с регистрации на основании личных заявлений. В связи с этим 7 избирательных округов остались без кандидатов. Голосование в этих округах будет отложено на срок не более чем на 3 месяца для дополнительного выдвижения кандидатов и осуществления последующих избирательных действий", - пояснила Борисова. Таким образом, по состоянию на 5 сентября, избирателям 131 сельского и городского поселений предстоит избрать более 250 кандидатов. В дополнительных муниципальных выборах участвуют 481 кандидат, в том числе 426 кандидатов от политических партий. Кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, - 55 человек.

Избирательные участки будут работать с 7 утра до 8 вечера. Избиратель получит бумажный бюллетень. Комплексы электронного голосования и видеокамеры на дополнительных выборах использоваться не будут, предупреждает пресс-служба ЦИК РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail