Во Владивостоке из 17 кандидатов на пост мэра осталось только 9

Владивосток, 6 сентября 2013, 10:26 — REGNUM  Окончательный список кандидатов на должность главы столицы Приморья утвердила избирательная комиссия Владивостока. Как сообщает ИА "Дейта", по итогам судебных предвыборных баталий до финишной прямой кампании "доползли" 9 претендентов из 17, желающих занять кресло мэра. Одним из первых за место под солнцем отказался биться безработный Руслан Матылугин - он сам снял свою кандидатуру. Другому безработному Николаю Соснову в регистрации отказал избирком. Неожиданно быстро сдалась и единственная, среди желающих властвовать во Владивостоке, женщина - ради Путина Мария Соловьенко отказалась от мэрского кресла и даже не стала представлять в избирком документы. Отказал в регистрации избирком предпринимателю из Спасского района Приморья Владимиру Пацу. Свое право попробовать стать мэром Владивостока в суде долго и упорно отстаивал пенсионер из Москвы Юрий Арсентьев: отставной кандидат уверен - выборы во Владивостоке будут фальсифицированы. Он судился с избиркомом, но безуспешно. Регистрацию в качестве кандидата на должность главы Владивостока Владимира Гильгенберга отменил суд. Судьба еще двух претендентов на мэрское кресло решалась в судебных залах - кандидаты от "Яблока" и от "Демократического выбора" - Николай Марковцев и Павел Щетинин - не попали в избирательный бюллетень по решению суда.

А вот коммунист Олег Вельгодский, пройдя через "муки" суда, все-таки остался зарегистрированным кандидатом на должность главы Владивостока. Таким образом в воскресенье, 8 сентября, жители столицы Приморья будут выбирать мэра из: "справедливоросса", депутата Думы Владивостока Александра Юртаева, профессора Дальневосточного филиала Кузбасского института ФСИН России Виктора Васильева, директора ООО "СТО ВАЗ" Владимира Протченко, члена ЛДПР, депутата Думы Владивостока Андрея Андрейченко, главы Владивостока, "единоросса" Игоря Пушкарева, экс-главы приморской столицы Виктора Черепкова, коммуниста, депутата Думы Владивостока Олега Вельгодского, директора по инвестициям ООО "Развитие" Александра Монастырева, члена партии "Коммунисты России" Ильи Ульянова из Дзержинска.

Как рассказала ИА "Дейта" заместитель председателя горизбиркома Юлия Чичаева, началась печать избирательных бюллетеней в количестве 440 000, 6 сентября, за два дня до голосования, их получат участковые избирательные комиссии. Также в избиркоме заверили, что убыть с предвыборной гонки кандидаты могут уже только в двух случаях: снятия по собственному желанию или смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»