Завотделением архангельской больницы, где пациентке проткнули пищевод, будут судить за халатность

Архангельск, 6 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  В Архангельске сотрудниками полиции окончено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением Первой горбольницы, обвиняемого в халатности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как следует из собранных сотрудниками полиции материалов, заведующий отделением, зная об отсутствии у сотрудника теоретических знаний и практических навыков, а также соответствующей квалификации по специальности "эндоскопия", допустил последнего к проведению ФГДС. В результате, 16 июля 2009 года врач, не имевший права проводить эндоскопические исследования, причинил одной из пациенток платного отделения телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью: установив невозможность проведения эндоскопии гастроскопом меньшего диаметра, медик исследование не прекратил, а применил гастроскоп большего диаметра, в результате чего проткнул женщине пищевод. За это преступление медик был осужден в марте 2011 года.

При этом, как выяснили полицейские, упомянутый врач, не имея соответствующий квалификации и сертификата, трудился в эндоскопическом отделении с 2006 года. Заведующий об этом хорошо знал, так как сам принимал его на работу.

Точку в этом уголовном деле поставит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail