Эдвард Налбандян и Штефан Фюле обсудили решение Армении вступить в Таможенный союз

Москва, 6 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Брюссель 5 сентября встретился с европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, на встрече стороны обсудили решение Армении вступить в Таможенный союз.

В этом контексте Налбандян подтвердил готовность Армении развивать разностороннее сотрудничество с Евросоюзом по вопросам мобильности граждан, продвижения процесса реформ, эффективного управления, демократии, прав человека, экономического сотрудничества и в других областях. Как подчеркнул министр, Армения желает продолжить поддерживать тесное партнерство насколько это будет возможно для ЕС и не будет противоречить членству республики в Таможенном союзе.

Налбандян и Фюле также обсудили подготовку к неформальной встрече министров иностранных дел стран-участниц "Восточного партнерства" в Ереване 12-13 сентября. Параллельно в армянской столице пройдет неформальная встреча министров образования стран "Восточного партнерства".

В этих мероприятиях примут участие Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам образования, культуры и молодежи Андрулла Василиу и заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действии ЕС Хельга Шмидт. Налбандян и Фюле договорились продолжить интенсивные консультации между Арменией и Европейским союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.