8 сентября в Брянской области пройдут выборы в 20 муниципальных образованиях

Брянск, 6 сентября 2013, 10:12 — REGNUM  В единый день голосования 8 сентября в Брянской области пройдут выборы в 20 муниципальных образованиях в четырёх муниципальных районах. В выборах примут участие 5 партий, ни одна из "новых партий" не сумела выдвинуть своего списка, а вот "ЕР" есть везде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Три избирательных кампании - районно-городского масштаба: выборы депутатов Стародубского и Фокинского горсоветов, Брянского районного совета. Ещё 15 кампаний рангом пониже пройдут в Брянском районе: выборы главы Супоневского сельского поселения и депутатов 14 сельсоветов (Добрунского, Журиничского, Снежского Глинищевского, Домашовского, Нетьинского, Новодарковичского, Новосельского, Отрадненского, Пальцовского, Свенского, Стекляннорадицкого, Супоневского и Чернетовского). В Трубчевском районе пройдут дополнительные выборы депутатов Селецкого и Телецкого сельсоветов.

Всего, как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, 8 сентября в Брянской области будет открыто 64 избирательных участка, на территориях которых проживают 70 тыс. избирателей. В избирательных кампаниях принимают участие 5 партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". Ни одна из "новых партий" не сумела выставить своих кандидатов (это пыталась сделать только "Новая Россия" в городе Фокино, но не преуспела), а вот претенденты от "Единой России" есть во всех округах, а на допвыборах в Трубчевском районе и из партий и вовсе наличествует одна "ЕР" (в списке "ЕР" на выборах депутатов Брянского района под номером 4 числится 32-летний Александр Денин - сын действующего губернатора). Почти везде есть претенденты от КПРФ и ЛДПР. Все партийные списки зарегистрированы, всего на места в муниципальных советах претендуют около 700 кандидатов.

Облизбирком провёл учебные семинары для членов УИКов, на которых даны практические советы, как в день голосования взаимодействовать с представителями правоохранительных органов, организовать присутствие на участках наблюдателей, так чтобы они не препятствовали свободному волеизъявлению граждан и не мешали работе комиссий. Всего на выборах будет задействовано более 300 полицейских. Замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Брянской области Александр Лебедев уже отрапортовал на пресс-конференции, что "сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями администраций муниципальных образований, территориальных избирательных комиссий, подразделений МЧС и УФСБ проведено комиссионное обследование всех избирательных участков на территории региона". "По результатам проведенных мероприятий руководителям территориальных избирательных комиссий, в органы местного самоуправления, в органы прокуратуры, а также руководителям охраняемых объектов направлены предложения по устранению 12 недостатков, выявленных в ходе обследований", - заявил он. Непосредственно перед днем выборов будет проводиться проверка всех избирательных участков с участием экспертов-взрывотехников и сотрудников кинологической службы. После этого полицией обеспечивается круглосуточная охрана помещений избирательных комиссий.

Кроме того, на каждом избирательном участке будет дежурить специально отряжены полицейский с видеокамерой. Веб-камеры и КОИБы на этих выборах в Брянской области применяться не будут.

Муниципальная кампания в Брянской области прошла очень тихо. Самым громким мероприятием оказались открытые праймериз в Фокино, Стародубе и Брянском районе, которые провела по своим кандидатам "Единая Россия" ещё 9 июня. На "избирательные участки" в сумме пришло около 7 тыс. человек. По словам замначальника полиции Александра Лебедева, с начала избирательной кампании в органы внутренних дел не поступило ни одного сообщения о нарушениях избирательного законодательства. "С целью профилактики нарушений законности во время избирательной кампании полицией проводятся встречи с лидерами политических партий и общественно-политических движений по вопросам недопущения нарушений требований избирательного законодательства РФ", - бодро доложил полицейский чин журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки