В Дагестане совершено вооруженное нападение на чиновника

Махачкала, 6 сентября 2013, 09:42 — REGNUM  В столице Дагестана неизвестные совершили вооруженное нападение на руководителя ГБУ "Дирекция молодежных строительных программ" Эльдара Оздеаджиева. Сам чиновник не пострадал, а его коллега ранен в ногу. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Дагестану 6 сентября, инцидент произошел накануне возле "Русского театра" в центре Махачкалы.

Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия Оздеаджиева и его коллегу. В результате нападения, сопровождавший руководителя сотрудник бюджетного учреждения получил ранение в ногу. Его доставили в больницу. Бандиты скрылись с места происшествия на нескольких автомашинах. По словам очевидцев произошедшего, Оздеаджиев успел оттащить раненного товарища в ближайшее кафе.

Основная версия причин происшедшего - профессиональная деятельность Эльдара Оздеаджиева. Напомним, Оздеаджиев был назначен на должность около месяца назад. За столь короткий период в работе ГБУ произошли существенные продвижения. Так, например, решен вопрос по окончательному вводу в эксплуатацию ряда домов, проблемы которых решались более нескольких лет.

Напомним также, что в июле текущего года СК возбудил уголовное дело против экс-главы дирекции молодежных жилищно-строительных программ Исламудина Агаева, которого подозревают в хищении 199 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК Рф (мошенничество). "Бюджетные денежные средства в размере 199 миллионов рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов - расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей", - сообщается на сайте ведомства. Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.