В Тофаларии Приангарья незаконно добыли золото на 19 млн рублей

Иркутск, 6 сентября 2013, 09:26 — REGNUM  В Иркутской области в отношении генерального директора ЗАО "Гранул" возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконной добычи россыпного золота на территории Тофаларии Нижнеудинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области.

Предприятие, зарегистрированное в городе Нижнеудинске, в 2011 году развернуло бурную недродобывающую деятельность, чем нанесло серьезный вред экосистеме местности. Ранее прокуратурой была инициирована проверка законности работ, производимых ЗАО "Гранул" в Тофаларии. В отношении руководителя коммерческой организации был возбужден ряд уголовных дел.

В ходе следствия было также установлено, что предпринимательская деятельность, связанная с добычей золота, осуществлялась без лицензии. Более того, незаконно добытое россыпное золото на основании договора переработки сырья в слитки было направлено на один из заводов цветных металлов. В результате сделки купли-продажи золота доход ЗАО "Гранул" составил порядка 19 млн рублей.

На основании собранных материалов возбуждено новое уголовное дело в отношении гендиректора фирмы по статье "незаконное предпринимательство", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.