США отказались выдать экс-депутата Госдумы РФ Егиазаряна

Москва, 6 сентября 2013, 07:51 — REGNUM  Министерство юстиции США отказало Генпрокуратуре России в выдаче экс-депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах. Американская сторона комментировать причины своего решения отказалась.

Российские силовики уже отреагировали на решение властей США. Источники сообщили, что сейчас обсуждается сценарий дальнейшей судьбы уголовных дел против Егиазаряна и его предполагаемых сообщников. Уже известно, что дело против Егиазаряна будет выделено из основного дела, после чего оно будет направлено в суд для вынесения ему заочного приговора. Расследование основного дела, а также розыск других подозреваемых и обвиняемых продолжатся.

Егиазарян скрывается в США с осени 2010 г., когда Следственный комитет РФ возбудил против него первое уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2002 г. и 2003 г. Егиазарян предложил бывшему заместителю главы Российского фонда федерального имущества Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства ТК "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем доли в бизнесе. По версии следствия, Егиазарян получил у Ананьева в общей сложности 500 млн рублей, после чего присвоил деньги.

Кроме того, в отношении Егиазаряна и его доверенного лица возбуждено дело о хищении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие Михаилу Ананьеву акций компании "Инвест-Центр" на общую сумму около 6 млрд рублей.

Егиазарян был лишён депутатской неприкосновенности. Экс-депутат внесен в базу разыскиваемых Интерполом лиц в мае 2012 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.