США обвинили в масштабной программе по дешифрованию

Весь мир, 6 сентября 2013, 07:47 — REGNUM  Спецслужбам США и Великобритании удалось взломать систему шифрования, защищающую личные данные, e-mai и банковские операции миллионов пользователей интернета, а также компаний, пишет The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Спецслужбы осуществляли слежку благодаря специальным методам, позволяющим взломать практически любой стандарт шифрования, используемый в настоящее время в интернете. Для взлома используются суперкомпьютеры. Также для слежки привлекаются высококвалифицированные хакеры. На разработку методов взлома спецслужбы США ежегодно тратят порядка $250 млн.

Также сообщается, что ряд американских и зарубежных компаний, производящих компьютерное оборудование и программное обеспечение, по запросу АНБ специально делают свою продукцию уязвимой для взлома со стороны спецслужб.

Помимо АНБ, в антикриптографической программе участвовал Центр правительственной связи (GCHQ) - британская спецслужба, ответственная за радиоэлектронную разведку и защиту информации госорганов. По данным The Guardian, она разрабатывала способы взломов зашифрованных данных, проходящих через Hotmail, Google, Yahoo и Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail