47 курсантов и сотрудников свердловского МЧС отправлены на Дальний Восток

Екатеринбург, 6 сентября 2013, 07:46 — REGNUM  47 курсантов и офицеров Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России направлены на Дальний Восток для усиления группировки сил и средств. Утром 6 сентября из Москвы в аэропорт "Кольцово" Екатеринбурга прибыл самолет МЧС России "ИЛ-76" с гуманитарной помощью на борту для доставки в пострадавшие территории Дальнего Востока, который и принял на борт уральских спасателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Также на борт было доставлено оборудование для проведения аварийно-спасательных работ в Хабаровске. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгения Шабалина, ситуация на Дальнем Востоке продолжает оставаться сложной, действует режим чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке от Свердловской области задействованы 36 спасателей и 10 единиц техники. 7 сентября в регион доставят гуманитарную помощь, которую собрал свердловский Красный Крест.

Напомним, по данным МЧС, на четверг, 5 сентября, всего на Дальнем Востоке остаются подтопленными 105 населенных пунктов. В зоне паводка находятся 4,87 тысячи жилых домов с населением почти 30 тысяч человек, 100 участков автодорог и 76 автомобильных мостов. В безопасные места эвакуированы более 14 тысяч человек, в том числе почти четыре тысячи детей. В Комсомольске-на-Амуре пика наводнения ждут 11-15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.