Пермские общественники предлагают скорректировать региональную инвестполитику

Пермь, 6 сентября 2013, 07:32 — REGNUM  В Пермском крае общественники предлагают скорректировать региональную инвестиционную политику. По их мнению, условия для инвестирования нужно в первую очередь создавать для организаций малого и среднего бизнеса, интересы которых распространяются в своем родном регионе, сообщил 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщил пермский политик Константин Окунев.

Проект закона "Об инвестиционной политике в Пермском края" правительству Прикамья и депутатам краевого Заксобрания представило общественно-политическое движение "Выбор". Он регулирует отношения, возникающие в процессе инвестиционной деятельности на территории региона и направлен на стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в экономику Пермского края, а также обеспечение государственных гарантий и защиту прав российских и иностранных инвесторов в крае.

"Заниматься развитием экономики региона, в частности, созданием условий для инвестиций в комплексе, надо не раздавая "подачки" и не создавая преференции "своим" участникам рынка, не снижая налог на прибыль во время кризиса для крупных предприятий и монополистов, распоряжающихся этой прибылью по своему смотрению и, как правило, уводящих ее в оффшоры, а работая созидательно и последовательно", - отмечает Окунев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.