В Екатеринбурге полицейские опровергли факт похищения девушки-агитатора

Екатеринбург, 6 сентября 2013, 06:59 — REGNUM  Свердловская полиция провела проверку сообщения о похищении в центре Екатеринбурга представительницы одной из политических партий и установила, что похищения не было. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Днём 5 сентября в полицию поступило сообщение о похищении девушки-агитатора одной из политических партий от дома № 77 на улице Луначарского. Утверждалось, что ее насильно усадили в черный внедорожник два неизвестных молодых человека. Предположительно, сторонники другой политической партии, о региональном представителе которой девушка распространяла негативные материалы.

По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа, были изъяты записи с камер наблюдения, опрошены возможные очевидцы. "Полицейские провели объективную проверку поступившей информации и собранных сведений. Ни на одной видеозаписи факта похищения не зафиксировано. Кроме того, при проверке на полиграфе "очевидца" происшествия установлено, что данное лицо говорит неправду", - сообщили в областном полицейском главке.

Теперь заявителям грозит ответственность за заведомо ложный донос. Напомним, 8 сентября в Екатеринбурге будут избирать депутатов городской Думы и главу города - председателя местной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.