Алтайский край и Польша создадут этнодеревню

Барнаул, 6 сентября 2013, 06:50 — REGNUM  Рабочая встреча между Губернатором края Александром Карлиным и Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в России Войцехом Зайончковским прошла в администрации Алтайского края. Она состоялась в рамках официального визита делегации Республики Польша в Алтайский край.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, в рамках встречи Александр Карлин предложил польской стороне сосредоточиться на торговых связях, познакомится с экспортным потенциалом. Рассмотреть вопросы сотрудничества в образовательной сфере, туристической области. "В ближайшее время в Барнауле планируется реализация интересного проекта - этнодеревни.

В одном из районов города будет создано несколько этноплощадок, где будет представлена культура той или иной страны. Предлагаю вам принять участие в этом проекте. Думаю, среди деловых кругов Польши найдутся представители, которым это предложение будет интересно", - сказал Губернатор.

Войцех Зайончковский отметил, что визит польской делегации в Алтайский край совпал с подъемом деловой активности в Польше. В составе польской делегации 24 представителя бизнеса. Они готовы предложить реализацию проектов сфере ЖКХ, городского транспорта, энергосбережения, управления отходами, банковской сфере. "Надеюсь, переговоры будут способствовать установлению конкретных контактов на уровне компаний", - отметил Полномочный и Чрезвычайный Посол. Он поддержал инициативу Губернатора края о налаживании межрегиональных контактов. "Регионы должны иметь партнеров в виде регионов", - отметил он. Подкарпатское воеводство Республики Польша заинтересовано в развитии взаимоотношений с Алтайским краем. Войцех Зайончковский заверил, что будет способствовать развитию двусторонних взаимоотношений между регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.