Возле отеля, где живут гости саммита G20, прошел одиночный пикет из двух человек

2

Москва, 5 сентября 2013, 23:02 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Санкт-Петербурге возле отеля "Sokos" на Васильевском острове прошла серия одиночных пикетов, приуроченных к саммиту G20 в Петербурге. Как передает корреспондент ИА REGNUM, серия оказалась очень короткой и включила в себя всего двух человек. Журналистов и полицейских на пикете возле отеля, где остановились зарубежные гости саммита и журналисты, оказалось в разы больше.

Один из участников пикета пришел раньше с плакатом, требующим освободить узников 6 мая, и вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Вторую пикетчицу задержать не удалось: полицейские пытались доказать, что женщина нарушает общественный порядок, однако пикетчица оказалась более юридически подкованной, чем ее коллега, и твердо настаивала на том, что она ничего не нарушает.

С плакатом, призывающим бойкотировать Олимпиаду "в полицейском государстве", женщина простояла у отеля около получаса. Полицейские не предпринимали никаких действий, однако явно были недовольны происходящим. Они попытались запретить журналистам делать снимки, а когда это не возымело действия, попросили разойтись и не мешать проходу пешеходов.

Фотографы покорно расступились, однако прохожих было немного: изредка из отеля выходили иностранцы и совместными усилиями переводили надпись на плакате - "Boycott what?" "The Olympic".

После примерно сорока минут журналисты предложили женщине аккуратно "затеряться" в толпе фотографов и таким образом "прикрыть" свой уход. Полицейские на это никак не отреагировали, и пикет завершился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.