В Новгородской области определят оптимальный размер социальной нормы электропотребления

Великий Новгород, 5 сентября 2013, 22:36 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 5 сентября, начал работу совет потребителей электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго" (входит в ОАО "Россети), встреча была посвящена обсуждению состава этого совещательного органа и выработке повестки на ближайшее заседание.

Директор филиала "Новгородэнерго" Владимир Чистяков заявил, что уже следующее заседание совета нужно посвятить расчёту социальной нормы электропотребления для Новгородской области. Он напомнил, что ряд регионов перешли на эту норму уже с 1 сентября. "Конечно, 50 кВт.ч на человека - это мало, учитывая количество и потребление современных бытовых приборов. Нужно определить справедливый размер этой нормы. Предлагаю собраться в конце сентября, посмотреть имеющуюся статистику, посчитать и дать свои предложения о том, какой размер социальной нормы потребления будет оптимальным для Новгородской области. Свои расчеты мы предоставим в комитет по ценовой и тарифной политике области, который будет принимать окончательное решение", - сказал Владимир Чистяков.

Также директор филиала "Новгородэнерго" предложил расширить совет и пригласить в него всех заинтересованных потребителей электроэнергии региона: представителей ведущих предприятий, малого и среднего бизнеса, органов власти, руководителей управляющих компаний, членов ТСЖ, общественных организаций. Из их числа будет избран председатель.

В перспективе региональный совет намерен обсуждать проблемы, с которыми регулярно сталкиваются потребители электроэнергии - вопросы, касающиеся технологического присоединения, качества электроснабжения, реализации инвестиционной и ремонтной программ "Новгородэнерго".

Напомним, совет потребителей электрической энергии создан по поручению президента РФ Владимира Путина для развития электросетевого комплекса страны. В регионах присутствия ОАО "МРСК Северо-Запада" заседания совета уже прошли в Архангельской, Мурманской областях, республиках Коми и Карелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.