В отношении главы Киржача (Владимирская обл.) возбуждено новое уголовное дело

Владимир, 5 сентября 2013, 22:05 — REGNUM  Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы города Киржача Владимирской области Антона Струкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Струков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, вступив в должность главы муниципального образования в марте 2011 года, Струков поставил ряд руководителей предприятий в зависимость от принятия собственных решений о возможности продолжения ими деятельности под условием передачи ему ежемесячной "платы" за покровительство. Так, в мае 2011 года глава города, рассчитывая на получение части прибыли от местной управляющей жилищной компании, потребовал передавать ему деньги, взамен на непринятие мер к созданию конкурирующей структуры для обслуживания многоквартирных домов с муниципальными квартирами. Осознавая сложившуюся ситуацию, в августе 2011 года предприниматель через посредника передал Струкову взятку в размере 150 тысяч рублей в качестве незаконного платежа за беспрепятственную работу предприятия.

Отметим, что ранее в отношении Струкова уже было возбуждено уголовное дело также по обвинению в получении взятки. По версии следствия, глава Киржача с июня по декабрь 2011 года за оставление в должности и непринятие мер по проверке эффективности работы муниципального коммунального предприятия ежемесячно получал от его руководителя незаконное денежное вознаграждение, общий размер которого составил 900 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом Струков временно отстранен от занимаемой муниципальной должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.