В Псковской области повысили зарплату муниципальным служащим

Псков, 5 сентября 2013, 21:49 — REGNUM  В Псковской области увеличено денежное содержание разных категорий муниципальных служащих. Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, зарплата глав городских и сельских поселений вырастет на 25%, лиц, замещающих выборные муниципальные должности района, округа - на 20%, глав городов и районов - на 10%, муниципальных служащих - на 5,5%.

Повышение коснётся более 2,4 тысяч представителей местного самоуправления. На эти цели дополнительно в бюджете Псковской области заложено свыше 25 млн рублей. Как пояснила заместитель губернатора - начальник государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, денежное содержание муниципальных служащих повышено с 1 июля этого года. "Бухгалтерии администраций районов должны четко сделать пересчет в соответствии с принятым нормативным документом, так как уже в сентябре служащие должны получить зарплату с учетом перерасчёта за 2 месяца", - рассказала Татьяна Баринова.

Как отметили в пресс-центре администрации Псковской области, вопрос о необходимости повышения заработной платы муниципальным служащим неоднократно поднимался перед губернатором главами районов, профсоюзными организациями, на встречах главы региона Андрея Турчака с жителями муниципалитетов. "Денежное содержание представителей местного самоуправления не повышалось с 2005 года. Первая индексация окладов на 20% по поручению губернатора Псковской области состоялась в конце 2011 года. В мае этого года глава региона сообщил об очередном повышении денежного содержания муниципальных служащих с 1 июля 2013 года", - пояснили в пресс-центре администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.