Президент Армении представил Совету нацбезопасности подробности своего визита в Россию

Москва, 5 сентября 2013, 21:06 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 5 сентября созвал заседание Совета национальной безопасности (СНБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на заседании были обсуждены проекты Концепции энергетической безопасности Армении и Национальной стратегии по обеспечению транспортной безопасности Армении.

Проекты представили Совету министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян и министр транспорта и связи Гагик Бегларян. Президент представил членам СНБ подробности состоявшегося 3 сентября своего рабочего визита в Россию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.