СМИ: На митинг в поддержку мэра Ярославля пришли сотни человек

Ярославль, 5 сентября 2013, 20:24 — REGNUM  Несколько сотен человек приняли участие в митинге, организованном в поддержку мэра Ярославля Евгения Урлашова и в преддверии выборов в Ярославскую областную Думу, который состоялся 5 сентября на Волжской набережной у памятника Некрасову.

Как сообщили Ярновости, на митинге выступил сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов, который назвал арест Урлашова расправой "с очень опасным политическим конкурентом". "Я считаю, он должен быть под подпиской. Должен быть суд присяжных. Жители Ярославля выбрали Урлашова - они и должны его судить", - цитирует издание Немцова.

Депутат Ярославской областной Думы Владимир Тихомиров призвал горожан в единый день голосования сделать свой выбор, а также попросил ярославцев быть внимательными и не запутаться в обилии партий.

Как напоминает ИА REGNUM, Евгений Урлашов был задержан 3 июля - следственные органы обвиняют мэра, а также ряд его подчиненных в вымогательстве взятки у директора коммерческой фирмы. 18 июля по решению Басманного суда Москвы по ходатайству Следственного комитета Урлашов был отстранен от должности мэра Ярославля - до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу. В июле же Урлашов был взят под стражу, 30 августа Басманный суд Москвы продлил его арест до 3 декабря. Добавим, что Урлашов возглавлял список партии "Гражданская платформа" на выборах в Ярославскую областную Думу, назначенных на 8 сентября, однако списко не прошел регистрацию в избиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail