"Демократический Петербург" провел пикеты на Невском во время G20

2

Москва, 5 сентября 2013, 20:00 — REGNUM  Коалиция "Демократический Петербург", куда входят более десятка политических и общественных организаций, провела на Невском проспекте серию одиночных пикетов, приуроченных к саммиту "Большой двадцатки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе движения.

Акция под лозунгом "Права человека - это не внутреннее дело государства!" направлена "на привлечение внимания участников саммита к массовым нарушениям прав человека и государственно-полицейский произвол в отношении граждан России". Коалиция ссылается на ряд принятых законов - об "иностранных агентах", о цензуре в Интернете, о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений", об оскорблении чувств верующих, - которые, по мнению гражданских активистов, ограничивают права и свободы человека. Коалиция надеется на реакцию со стороны западных стран.

"Россия подписала целый ряд международных обязательств в области прав человека и обязана их соблюдать. В последнее время российское правительство, силовые структуры, суды откровенно нарушают их, при этом все меньше прислушиваются к критике своих действий - как со стороны отечественных правозащитников, так и от мирового сообщества", - заявляют представители коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.