Хаменеи: Американцы совершают глупость и ошибку в Сирии

Тегеран, 5 сентября 2013, 20:00 — REGNUM  Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предостерег США от нападения на Сирию, отметив, что Вашингтон, безусловно, заплатит за это. "Мы считаем, что американцы совершают глупость и ошибку в Сирии и, соответственно, получат удар и, безусловно, понесут потери", - цитирует аятоллу Хаменеи Press TV.

Лидер Ирана также подчеркнул, что главной целью "глобального высокомерия" является господство на Ближнем Востоке. "Американцы пытаются посредством риторики и манипуляций представить, что они преследуют в данном вопросе гуманные цели", - заявил Хаменеи. Однако, как подчеркнул он, американских политиков совершенно не заботят гуманитарные проблемы.

"Американцы делают гуманитарные заявления в то время, как их послужные списки включают в себя тюрьмы Гуантанамо и Абу-Грейб, молчание по поводу использования Саддамом химического оружия в Халабдже и иранских городах, а также массовые убийства невинных людей в Афганистане, Пакистане и Ираке", - сказал он.

По его словам, то, что происходит в регионе "в действительности, реакция глобального высокомерия во главе с США на исламское пробуждение". "Присутствие глобального высокомерия в регионе основано на агрессии, запугивании и алчности и направлено на подавление любого сопротивления этому присутствию. Фронт высокомерия, однако, не был и не будет в состоянии устранить фронт сопротивления", - заявил лидер Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail