Вопросы по Сирии обсудим вечером в Петергофе - Путин

Москва, 5 сентября 2013, 19:35 — REGNUM  Вопросы, касающиеся Сирии, Владимир Путин предложил обсудить главам государств, приехавшим на G20, на рабочем ужине в Петергофе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Путин сообщил на первом рабочем заседании в Константиновском дворце.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, напомнил, что "единственным органом, который может принимать легитимное решение о применении силы является Совет безопасности ООН".

По словам Пескова, российская сторона не блокирует работу в рамках Совбеза, но пытается призвать своих партнеров, в том числе и в Вашингтоне, к объективному рассмотрению ситуации, к тому, чтобы решения не принимались, не дожидаясь официального вердикта экспертов ООН, которые работали в Сирии.

"Мы не можем принять доказательства (о применении химоружия - прим. ИА REGNUM), которые для нас доказательствами не являются, Россия призывает партнеров ответственно и объективно рассмотреть ситуацию", - сказал Песков и подчеркнул, что и Россия и США хотят одного - мира в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail