Минобороны РФ: Россия не поставляет химоружие Асаду

Москва, 5 сентября 2013, 19:29 — REGNUM  Информация о поставках Россией Сирии химоружия не соответствует действительности и может быть направлена на создание дополнительного предлога для осуществления агрессии против суверенного государства Сирии. Об этом 5 сентября журналистам заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Как отметил он, Россия всегда была и будет ответственным, предсказуемым партнером и союзником в борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ). "Мы всегда четко и жестко выполняли все наши обязательства в области нераспространения ядерного оружия. Мы являемся депозитариями договора о нераспространении ядерного оружия и выполняем все наши обязательства по конвенции о запрещении химического оружия, а также конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия", - констатировал он.

Замглавы Минобороны РФ удивлен попытками некоторых государств "переложить ответственность с больной головы на здоровую".

Напомним, что ранее глава Пентагона Чак Хэйгл обвинил Россию наряду с другими странами в поставке правительству Сирии химоружия.

Отметим, что президент США Барак Обама, который объявил 31 августа о решении нанести удар по Сирии, в настоящее время пытается заручиться поддержкой конгрессменов по вопросу о военном вмешательстве в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после применения в Восточной Гуте химоружия 21 августа, в использовании которого США обвиняют власти Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail