Минтруда РФ: Государство - не тотальный создатель рабочих мест

Москва, 5 сентября 2013, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге состоялось заседание круглого стола участников рабочих групп различных стран по теме борьбы с безработицей и создания новых рабочих мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта тема была заявлена как общая цель стран "Большой Двадцатки".

Российское представительство предложило к рассмотрению ряд задач: создание достойных рабочих мест, что актуально фактически для всех стран, стремление к интеграции на рынке труда, которая включает в себя формирование спроса на рынке труда, а также развитие социальной защиты.

По мнению заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексея Вовченко, выполнение этих задач приведет к ускорению экономического роста. Помимо этого, он отметил, что уровень занятости молодежи также является ключевым вопросом на рынке труда.

В заключение своего выступления Алексей Вовченко акцентировал внимание на том, что именно частный сектор - основной источник создания рабочих мест. Этот тезис послужил лейтмотивом всего круглого стола. "Государство - не тотальный создатель рабочих мест", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail