С начала года службы занятости Удмуртии трудоустроили более 880 человек, имеющих инвалидность

Ижевск, 5 сентября 2013, 17:51 — REGNUM  В январе - августе 2013 года службы занятости Удмуртии трудоустроили 883 человека, имеющих инвалидность, что на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Как 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления занятости Удмуртии, в том числе созданы специальные рабочие места, на которые трудоустроены 142 человека с ограниченными физическими возможностями.

В пресс-службе подчеркнули, что создание условий для людей, имеющих инвалидность, способных и желающих работать, при которых они смогут найти свою профессиональную траекторию и трудоустроиться на адаптированные к их специальным потребностям рабочие места - одна из главных задач службы занятости населения. В течение января - августа 2013 года в целях поиска работы в органы службы занятости населения Удмуртской Республики обратились 1234 гражданина, имеющие инвалидность, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Трудоустроено 883 человека, в том числе 142 человека на специально созданные (оснащенные) рабочие места.

В соответствии с рекомендациями, указанными в индивидуальной программе реабилитации, обратившиеся трудоустроены на рабочие места по таким профессиям, как швея, раскройщик, делопроизводитель, оператор, упаковщик, сторож-охранник, контролер контрольно-пропускного пункта, продавец-кассир, архивариус, кладовщик, офис-менеджер, гардеробщик, администратор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.