Мэрия столицы Молдавии грозит наказанием за панно с приветствием в адрес патриарха Кирилла

Москва, 5 сентября 2013, 17:45 — REGNUM  Мэрия столицы Молдавии намерена наказать агентство, установившее в Кишиневе по заказу Молдавской митрополии РПЦ пять панно с приветствиями по случаю визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом заявил 5 сентября в эфире телеканала PublikaTV пресс-секретарь столичной мэрии Вадим Брынзанюк.

Он утверждает, что билборды были установлены без авторизации со стороны мэрии. "В случае с данными панно, так же, как и с другими незаконными строениями, экономический агент будет наказан - от предупреждения до лишения лицензии", - заявил чиновник. Позже в мэрии сообщили, что сноситься билборды все же не будут.

В свою очередь представитель Кишиневской митрополии Нику Кырлиг сообщил, что билборды на пути предполагаемого следования патриарха были установлены за счет митрополии. На них значатся обращенные к патриарху приветствия на русском и молдавском языках: "Православная Молдавия приветствует Святейшего Патриарха Кирилла!!!"

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава РПЦ прибывает в Молдавию с визитом 7 сентября. В рамках своей поездки он также посетит Приднестровскую Молдавскую Республику. Ранее против визита патриарха высказалась прорумынская Либеральная партия Молдавии, вице-председателем которой является мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail