Глава Чечни пригрозил строгим наказанием за необоснованное вмешательство в работу фирм

Грозный, 5 сентября 2013, 18:04 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании, посвященном ликвидации безработицы, потребовал полностью искоренить эту проблему в республике, сообщили ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе главы и правительства республики.

В целях борьбы с безработицей главой республики 21 августа были даны поручения о создании новых рабочих мест и постановке на учет предпринимателей и сотрудников различных фирм. Руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Магомед Даудов проинформировал, что в количестве предпринимателей, реально занимающихся предпринимательской деятельностью, и теми, кто зарегистрирован в пенсионном фонде и стоит на налоговом учете, имеются значительные расхождения. "Так, за десять дней выявлено 13 284 объекта предпринимательства, из которых 1438 не стоят на налоговом учете. Наемных работников у этих предпринимателей насчитывается 5 061 человек, из них только 2 902 зарегистрированы в Пенсионном фонде", - сообщил Даудов.

Организации новых рабочих мест за счет самозанятости граждан и ликвидации таким образом безработицы мешают факты незаконных проверок фирм и организаций различными контрольными структурами.

Рамзан Кадыров особо отметил недопустимость притеснения, необоснованных проверок и придирок в отношении предпринимателей. "Малый и средний бизнес должен быть под надежной защитой закона и власти. У нас только одно требование - все нужно делать по законам Российской Федерации. В отношении любого, кто необоснованно станет вмешиваться в работу фирм и предприятий, будут приняты самые строгие меры", - подчеркнул глава республики.

В свою очередь, министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чечни Муслим Хучиев доложил, что на введенных в текущем году в эксплуатацию 98 объектах уже создано 1252 рабочих места. В ближайшее время планируется ввести дополнительно 70 объектов и создать 1 651 рабочее место. Хучиев также представил план наращивания экономического потенциала республики. При этом министр отметил, что проектов, готовых к реализации, практически нет.

Резкой критике подверг глава Чечни председателя правительства Абубакара Эдельгериева, вице-премьеров и руководителей экономического блока за отсутствие готовых к реализации проектов, способствующих созданию новых рабочих мест, в которые могли бы вложить свои средства проявляющие в настоящее время к республике повышенный интерес инвесторы.

Учитывая сложность вопроса безработицы для республики, Рамзан Кадыров дал месяц на его решение, заверив при этом, что по итогам проделанной работы будут сделаны необходимые выводы, а не справившихся с поручениями руководителей ждет освобождение от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.