"Мы не замерзнем зимой": власти Молдавии уверяют, что Рогозин "пошутил" про энергетику

Москва, 5 сентября 2013, 17:40 — REGNUM  Вице-премьер Молдавии Валерий Лазэр призвал рассматривать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о возможных энергетических проблемах, с которыми может столкнуться Кишинев, как шутку. Об этом Лазэр заявил журналистам после заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, что Рогозин сказал это в шутку. Это был тест, чтобы проверить реакцию на свои заявления. Господин Рогозин - мастер в том, чтобы привлечь внимание широкой публики", - заявил молдавский чиновник.

Он добавил, что факты куда важнее заявлений на публику. "Содержание наших дискуссий было конструктивным. Не стоит драматизировать ситуацию, нужно делать свою работу и решать проблему. Мы не замерзнем зимой, уверяю вас. В конце концов, есть и альтернативные методы, у нас есть запасы мазута", - подвел итог Валерий Лазэр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшегося 2-3 сентября визита в Молдавию и Приднестровье Дмитрий Рогозин заявил, что следование по пути "евроинтеграции" может обернуться для Молдавии "потерей" Приднестровья, утратой российского рынка, проблемами в области энергетики и трудовой миграции, затягиванием страны в НАТО и многолетними "унижениями" в "предбаннике" ЕС. Касаясь вопроса энергетики, Рогозин, в частности, заявил: "Энергетика важна и в контексте наступления зимы, холодной осени. Надеюсь, вы не замерзнете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail